Toute l'équipe du Restaurant Le Santana est heureux de vous proposer sa nouvelle Carte... 

Venez découvrir des produits locaux, du terroir pour vous réchauffer cet hiver....

Dans un souci de qualité, nous vous proposons une "carte hors saison".

Cette nouvelle carte est plus réduite mais offrira toujours autant de produits de frais et de qualité...

Les entrées...

 

 

  • Focaccia de St Pierre…                        

(… Filets de St Pierre grillés et marinés à l’ail, focaccia à l’huile d’olives et aux herbes, légumes croquants et petit mesclun)

 

  • Terrine d’agneau aux cèpes    

(Terrine d’agneau Corse « maison » aux cèpes, confiture d’oignons, petits cèpes à la grecque, condiments et toasts de pain grillé)

 

  • Carpaccio de sériole …    

(… Fines tranches de sériole, pommes Granny Smith, huile de cacao, tempura de légumes de saison)

 

  • Lumaca Nustrale façon « meurette » 

(Escargots Corses au vin rouge, lardons et échalotes, œuf croustillant et petites girolles persillées)

 

  • Foie gras poêlé sur son lit d’automne

(… Velouté de potimarron et mousse de châtaigne)

 

 

Les suites...

 

 

  • Poisson du jour (selon retour de pêche) les 100g         

(Vendus au poids, ils sont grillés, pochés ou poêlés en fonction de l’espèce)

 

  • Poisson du jour en croûte de sel (selon retour de pêche) les 100g    

(Vendus au poids, ils sont cuisinés dans une croûte de sel en fonction de l’espèce et du poids)

 

 

  • Risotto de poulpe aux girolles                           

(Risotto crémeux, poulpe en persillade et poêlée de girolles)

 

  • Tournedos de bœuf Charolais maturé et sa sauce foie gras... 

(Viande de bœuf maturée, pomme de terre fondante à la tomme Corse, crème de potimarron, poêlée de jeunes pousses d’épinard, sauce au foie gras)

 

  • Tajine d’agneau Corse au citron confit et aux fruits secs… 

(…Semoule et petits légumes de saison)

 

  • Conchiglioni farcis, gambas et St Jacques à l’espagnole 

(Pâte « Conchiglioni » farcis à la tomate et au chorizo, gambas et St Jacques à l’espagnole et crème montée safranée à la ciboulette)

 

  • Pavé de maigre Corse aux saveurs exotiques… 

(… Pavé de maigre Corse « label rouge » rôti, petite huile vierge exotique, crème de patates douces à la vanille, patotto au parmesan et sommités de choux romanesco)

 

 

 

 

Les desserts...

 

 

 

  • Feuilleté caramélisé et sa bavaroise de mangue        

(Mousse de lait parfumée au café et sorbet au miel et vinaigre de framboise)

 

  • Poire panée au pain d’épices et sa demi sphère chocolat/caramel…      

(… Accompagnée d’une crème glacée à la cacahuète)

 

  • Soufflé au chocolat et son arlette à la cannelle…   

(… Accompagnée d’une crème glacée à la vanille) (A commander en début de repas)

 

  • Crumble aux noisettes et son crémeux aux agrumes 

(Crumble aux noisettes, crémeux agrumes, petites griottes et crème glacée au brocciu parfumée à l’orange)

 

  • Parfait glacé…     

(… A la châtaigne et à la Pietra, canistrelli thym/citron)

 

  • Assiette de fromages corses et sa confiture de figues  

(Fabrication artisanale par des petits producteurs de nos villages)

 

 

 

Comment nous joindre

Emilie et Jean-Louis CINOTTI

Restaurant Le Santana
Plage du Santana

20118 Sagone

04 95 74 02 03

Actualités

Toute l'équipe du Restaurant Le Santana est heureuse de vous accueillir pour une nouvelle saison "Hivernale" !!!!

 

A partir de Novembre Le Restaurant est ouvert du Mardi midi au Dimanche midi!!!!

 

Venez découvrir notre nouvelle carte d'hiver!!!

 

Il y a une nouvelle rubrique "le livre d'or"... alors à votre clavier!!!!

 

A bientôt...