Toute l'équipe du Restaurant Le Santana est heureux de vous proposer sa nouvelle Carte... 

Venez découvrir des produits locaux, du terroir pour vous réchauffer cet hiver....

Dans un souci de qualité, nous vous proposons une "carte hors saison".

Cette nouvelle carte est plus réduite mais offrira toujours autant de produits de frais et de qualité...

Les entrées...

 

  • Ravioles de blettes au brocciu           

(Ravioles maison garnies de blettes et de brocciu, consommé de volaille, fèves, prisuttu, et pain grillé)

 

  • Terrine de foie gras au muscat Corse 

(Foie gras maison cuit au muscat, chutney de mangue/passion et toast brioché)

 

  • Déclinaison de sériole … 

(…Poisson cuisiné en trois façons : ceviche, gravlax et fumé, accompagné d’un petit mesclun)

 

  • Soupe de poissons 

(Traditionnelle soupe de poissons et crustacés de roche accompagnée de croûtons, rouille, ail et emmental)

 

  • Fritto Misto…

(… Beignets de gambas, cromesquis de rouget, friture de calamars, sauce tartare et petit mesclun)

 

Les suites...

 

  • Langoustes ou homards du vivier (selon retour de pêche) les 100g                           

(Vendues au poids, ils ou elles sont grillé(e)s ou poché(e)s à votre convenance )

 

  • Tagliatelles aux langoustes de notre vivier (selon retour de pêche) les 100g  

(Notre recette traditionnelle avec langoustes vendues au poids)

 

  • Poisson du jour (selon retour de pêche) les 100g 

(Vendus au poids, ils sont grillés, pochés ou poêlés en fonction de l’espèce)

 

  • Poisson du jour en croûte de sel (selon retour de pêche) les 100g 

(Vendus au poids, ils sont cuisinés dans une croûte de sel en fonction de l’espèce et du poids)

 

  • Risotto de St Jacques et Gambas… 

(…Aux asperges vertes)

 

  • Filet de bœuf façon Rossini 

(Foie gras poêlé, soufflé de pommes de terre à la Tomme Corse, mini ratatouille et crème de carotte)

 

  • Tajine de lotte et barracuda… 

(…Semoule et petits légumes de saison)

 

  • Côte de veau grillée à la plancha                                      

(Pommes grenailles, brunoise de topinambours et abricots moelleux, jus de sauge)

 

  • Souris d’agneau confite… 

(… potée de choux aux lentilles, lard et pommes de terre)

 

 

Les desserts...

 

 

  • Crémeux à la vanille et sa mousse au café                       

(Crème à la vanille, crumble et noisettes caramélisées et mousse au café)

 

  • Fondant au chocolat noir…  

(… Dacquoise à la noix de coco, ananas confit et sorbet à la banane)

 

  • Mille-feuilles à la pistache…    

(… Crème à la pistache et sorbet à la framboise)

 

  • Profiteroles 

(Choux garnis de crème glacée à la vanille, sauce chocolat chaud)

 

  • Charlotte à la pomme verte…   

(…Et sa crème glacée au brocciu citronné)

 

  • Assiette de fromages corses et sa confiture de figues

(Fabrication artisanale par des petits producteurs de nos villages)

 

 

Comment nous joindre

Emilie et Jean-Louis CINOTTI

Restaurant Le Santana
Plage du Santana

20118 Sagone

04 95 74 02 03

Actualités

Toute l'équipe du Restaurant Le Santana est heureuse de vous accueillir pour une nouvelle saison!!!!

 

En Septembre Le Restaurant et le Kiosque sont ouverts tous les jours!!!!

 

Venez découvrir nos nouvelles cartes!!!

 

Il y a une nouvelle rubrique "le livre d'or"... alors à votre clavier!!!!

 

A bientôt...