Toute l'équipe du Restaurant Le Santana est heureux de vous proposer sa nouvelle Carte... Cette carte changera et évoluera au fil des jours et du temps... 

Venez découvrir des produits locaux, du terroir pour vous réchauffer cet hiver....

Dans un souci de qualité, nous vous proposons une "carte hors saison".

Cette nouvelle carte est plus réduite mais offrira toujours autant de produits de frais et de qualité...

Les entrées...

 
  • Finger de foie gras à la rhubarbe

(Brioche grillée et compotée de rhubarbe)

  • Soupe de poisson de roche

(Croûtons, ail, rouille et emmental)

  • Fines tranches de poulpe en salade ...

(Vinaigrette passion et petite mâche)

  • Beignet de légumes façon tempura...

(Légumes en fonction de la saison, avec sauce arrabiata)

 

Les suites...

 

  • Poisson du jour (selon retour de pêche) les 100g      

(Vendus au poids, ils sont grillés, pochés ou poêlés en fonction de l’espèce)

 

  • Poisson du jour en croûte de sel (selon retour de pêche) les 100g    

(Vendus au poids, ils sont cuisinés dans une croûte de sel en fonction de l’espèce et du poids)

 

  • Filet de bœuf « Rossini »         

(Croquettes de pommes de terre au fromage, sommités de choux, crème de chou fleur)

 

  • Carré d’agneau en croûte d

(côte de porc Ibérique, écrasé de pommes de terre, bohémienne de légumes et marinade Sangria)

 

  • Risotto de St Jacques à la clémentine Corse

(risotto crémeux, suprêmes de clémentine)

 

  • Suprême de pintade farci  

(Sauce forestière, tagliatelle, poêlée de champignons du moment)

 

  • Calamars poêlés persilles

(Cannelloni de poireaux au butternut, mousseline de patates douces)

 

  • Penne à l’italienne

(Prosciutto, copeaux de parmesan, tomates et pesto)

 

  • Tartare de veau à la thaï 

(Citronnelle, coriandre, zestes de citron, gingembre, frites et patates douces)

 

  • Côte de veau Corse fumée au foin

(Écrasé de vitelottes, tagliatelle de légumes)

 

  • Colombo de gambas

(Nouilles chinoises et légumes croquants)

 

 

 

 

Les desserts...

 

  • Le palet Corse...  

(Sablé à la châtaigne, ganache lactée, crémeux citron, pétales de meringue et sorbet clémentines Corses)

 

  • Le Macalon ...     

(Macaron à l’hibiscus, crémeux pistache, gelée de framboise et sorbet hibiscus)

 

  • Le myrtus…   

(Biscuit cacao, confiture de myrtilles, crème brûlée à la myrte, bavaroise à la vanille Bourbon, ganache ivoire à la myrte, crème glacée à la myrte)

 

  • La tatin d’ananas...

(Ananas caramélisé flambé au rhum façon tatin, chantilly mascapone, crème glacée vanille Bourbon)

 

   . Les nickels glacé

(Nougat hlace enrobé d’un glaçage chocolat au lait, cacahuètes caramélisées)

 

  • Assortiment de fromages corses  

(Fabrication artisanale par des petits producteurs de nos villages et marmelade maison de clémentines Corse)

 

 

 

Comment nous joindre

Emilie et Jean-Louis CINOTTI

Restaurant Le Santana
Plage du Santana

20118 Sagone

04 95 74 02 03

Actualités

A partir du Mardi 6 Novembre 2018, Le Restaurant sera ouvert du Mardi jusqu’au Dimanche midi (fermé uniquement le Dimanche soir et le Lundi toute la journée)

Nous vous proposons une nouvelle carte pour cette saison d’hiver!!!!!

 

 

Il y a deux nouvelles rubriques "LE LIVRE D'OR" et "CASA PRIMA : nos locations saisonnières" n'hésitez pas à les consulter!!!!

 

A bientôt...